注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左考←

 
 
 

日志

 
 

颠覆的世界  

2010-05-07 00:50:08|  分类: female |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         反转片是我很喜欢的一种摄影效果,色彩会很艳丽,很真实。

         虽然名曰“反转片”,但照片中的世界从来都不会被反转,只有你把照片拿反了的可能。

         但是,在我眼中,我们的世界或许正在慢慢地被反转,被颠覆,与什么反物质无关,我们被颠覆的,被潜移默化被反转的是我们的思想。

          但是我们并没有察觉到任何的不妥,是不是?

          其实原因很简单,因为这是一个潜移默化的过程,你的思想就好像躺在手术台上的病人,被慢慢地注入麻醉药,然后是漫长的浑浑噩噩,一点一点地被修改,但是你毫无所觉,甚至觉得有点理所当然。但当有一天,麻醉效果渐渐消失,你思想的“肉体”慢慢被痛苦所占据的时候,你才会突然醒悟,原来真的是桃花依旧笑春风,人面全非了。

          就拿中国的官为例,什么为之做官,我读的书少,在我的粗浅之见下,我认为一个官(注意不是“好官”)应该有个官样,既然你成为了一个官,就算做不到为盛世开太平也至少为生民立命,为民请命,正所谓衣食父母官,既然身为“父母”,就有义务(注意是“义务”)去教化,去保护自己的儿女。但现实的世界是怎么样的?

           现在的社会,不贪的官变成了稀有动物,只贪一点点的就成了好官,贪官就等于官,更不要说什么狗屁为民请命了,他们最会的就是保命,保自己的性命。当官场被颠覆,我多么希望出现一个朱元璋这样的人,贪60两?砍了!虽然他没有把贪污杜绝,但是起码让人民看到了一丝的光明。不过这也没办法,人家老朱是从穷困人家打回来的江山,当然明白贪官之祸害,但现在不一样啊,官都来世袭制,靠自己拼杀出来的官寥寥无几,而且基本上成不了大气候,有些甚至给贪官们拉下了水,身在染坊,你难道不会沾上点色?

            就像之前那个性(和谐)爱日记门那个官,少贪少污,居然有群众希望他留任,理由是现在贪这么少的官已经很难找的了。这算个什么道理?这只能说明人们的绝望,人们的心目中官已经和贪污划上了等号,当大家都在贪得时候,谁容得下一个不贪的?社会就这样被颠覆了,但大家都好像被麻木了一样,因为他们无能为力,要改变这个现状,唯一途径就是做官,但做官又不能不贪,最后反贪的变了大贪官,什么世界?

            最近我还听说霍金在说完不要去搞外星人后说制作时间机器是有可能的,我觉得这也是一个颠覆世界的设想。首先我认为回到过去是不可能的,因为回到过去意味着要改变历史,而很明显,我们就是历史的一部分,有史以来从来没有记载过有未来人回到我们过去或者现在身处的时代,这其实已经充分证明回到过去的不可能,假如我回到过去杀死过去的自己,这个问题比较复杂,大家自己想一下,过去的自己被现在的自己杀死了,那么过去的自己已经在历史中永远停止了,又何来现在的自己呢?我科学水平有限,只能理解到这些,但是凡事都有例外,但我是非常反对回到过去的,因为回到过去意味着要改变历史,这样其实是违反了大自然规律的一个邪恶的举动,历史的转轮,自然有他存在的价值,假如我们藐视这种价值观而去破坏它,结果就只会是自己杀死自己。

           其实人都在不断地利用回忆回到过去,这样不是很好吗?我们用自己的记忆细细品味,不需要去改变它,不需要去重新适应它,让它成为我们生活的一部分,保存这个世界的规律,还原最真实的世界。

           我们的快乐,不要被颠覆世界的欲望所毁灭

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017