注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左考←

 
 
 

日志

 
 

生活的一半一半  

2010-07-14 01:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          曾经对lomo很着迷,虽然现在也是,但是似乎我还是很喜欢用曾经,曾经给我一种很酷的错觉,似乎有了曾经,我就是一个很复杂同时很有底蕴的人。

           对lomo的着迷其实更多地来源于对胶卷的犯贱,每次看到数码相机出来的照片就好像看到一个巨大的森林,但那个森林是石屎的,很坚硬,很灰暗,可能你没有见过比它更漂亮的照片的,但那种被逼构成的美丽只是在告诉你,那不是一张照片,那只是一张哗众取宠的玩意,一种被过度曝光的美丽。

           见过一个老头,手拿上万的利器,对住池塘的荷花一通连拍,然后满怀希望地对住那个虚伪的lcd上看下看,左看右看,最后把这个高科技玩意的“作品”给朋友一显摆,放到网上一大晒,后边注明器材,一看不得个了,此花只应天上有,人间难得几回看?

           我觉得我们的生活已经被慢慢地侵蚀了,不止是摄影(我从来不敢说自己的是摄影的,我只敢说自己是个拍照的),还有很多很多的其他其他,生活的完全真实就好像清朝的消极统治一样,被现实社会残暴地一冲,马上就变成半真实半虚构社会了,无论是我说过的那个曾经,还是那些被后期化的照片,都慢慢地变成了一半一半,他们向着我们更加想到达的方向在拼了命的前进,但是,他们永远回不去了。

            铅华不是那么容易被洗尽的。

            只要被刻画过,只要被图上过颜色,总会有人把它记住,无论你怎样去解释,无论你怎样去掩饰,假的就是假的。

            我们出生的一瞬间的纯白色就是在逐渐长大的“成熟”中被涂上了各种各样的颜色,以前是别人强逼你涂,你恶心着,你反抗着,但后来就变成你自己涂自己,你开始沉默,你开始忍耐,因为大家都被涂了,与众不同即变态,再到后来,你麻木地去涂着那个反抗自己的影子,你不会再恶心,不会再忍耐,因为你会想“老子都是这样过来的,为啥你就不能?”

             我们的成长,我们的生活就这样被一半一半地涂上颜色,但无论如何涂,我们的“另一半”总还是存在,即使它只是很少很少的一部分,但它的偶尔发生作用,就会使到像我这样喜欢混思乱想的人把它写下来。

             下边,上照片,绝无防腐添加剂....

生活的一半一半 - 桌.... -

     刚拿到包裹的人.....

生活的一半一半 - 桌.... -

   到达澳门....

生活的一半一半 - 桌.... -

    清晰的远和朦胧的近.....

生活的一半一半 - 桌.... -

   自拍是被禁止的.....

生活的一半一半 - 桌.... -

   动...静....

生活的一半一半 - 桌.... -

    花瓣的黑暗....(真的是原照片.....)

    感谢主席的半格,感谢柯达的胶卷,感谢一切愿意被我写入照片的人和事....

    end

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017