注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左考←

 
 
 

日志

 
 

余情未了  

2010-08-07 09:33:35|  分类: female |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开一间自己的店,特别是咖啡店,一直是我长久而来的梦想,虽然我并不喜欢喝咖啡。

以前这么想开咖啡店,是因为觉得喝咖啡是一件很cool很牛b的事情,因为香港电视里边的帅哥美女们有事没事总要喝杯咖啡,甚至连被捉进去当时很神秘的icac廉政公署的人都被称为“喝咖啡”,可想而知,假如没有咖啡,或者假如香港没有咖啡,那么香港人估计连电视剧都拍不下去了。

当时年纪很小,咖啡这样东西还不是很流行,而且家里人也不会喝更不会允许我去喝,所以当我第一次兴高采烈地买回去一包咖啡的时候,总是怀着一种做了坏事的感觉,但感觉自己也是特别的cool。

那时的自己是一个以为喝咖啡就代表长大的年纪。

后来咖啡慢慢普及了,它的苦涩似乎对中国人没什么影响,反正中国人都是喝凉茶大的,这么一点点的先苦后甘算不了什么。当时的我为了半夜三更爬起身看球赛,虽然不喜欢咖啡,还是逼迫自己充满英雄气概地喝下一大口黑咖啡,因为咖啡就是一个永远不会睡着的传说,但是如果你看见的话,我就像当年喝苦茶一个熊样。

但不知道我是对咖啡因有抗体还是什么原因,反正我越喝咖啡越想睡,传说也就这样被打破了,但是我对咖啡热爱还是有增无减,人总是这样,自己越是高攀不起的东西越是神秘而高贵。

现在的我,每次去不同的咖啡店我总会像一个欲求不满的人一样把它的每个角落都看遍,希望为我自己未来的事业外的活动找点灵感。我希望会去很多的咖啡店,虽然我从来不点咖啡。

这样的过程或许可以说是我与咖啡的一段情,但是我从来没有喜欢过她,但是我却义无反顾地拥有过她,一种不在乎天长地久,只在乎曾经拥有的感觉。

一种余情未了的感觉。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017