注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左考←

 
 
 

日志

 
 

昆明的海鸥  

2013-01-27 23:18:41|  分类: man |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我从来没有想到过,会在旅程的最后一站遇上它们。
          数量如此之多的海鸥突然出现在转角的公园里,让我本来不抱太大期望的昆明之行,瞬间变得充满惊喜。
          这个公园名叫翠湖,原名菜海子。据说这里最初曾是滇池中的一个湖湾,后来因为水位下降而孤独地成为一汪清湖。
 
昆明的海鸥 - ChanWin -
        昆明四季如春,所以海鸥们也喜欢来这里过冬,每年冬天有成千上万只北方飞来的红嘴鸥来到这里度假,昆明市政府也规定不准捕捉海鸥,不准放爆竹惊吓海鸥。 如果他们在广东的话…………
 
昆明的海鸥 - ChanWin -
       海鸥们“占据”了公园的每一个角落,在繁华的市区内,居然可以看见这么多自由地飞翔,栖息的海鸥,即使天气有些阴沉,但是依然感觉充满了活力。
 
昆明的海鸥 - ChanWin -
           这里的海鸥基本上都是这种有着艳丽红色长嘴的红嘴鸥,它们留给我的最深印象,就是贪食又胆小。
 
昆明的海鸥 - ChanWin -
 
昆明的海鸥 - ChanWin -
 
昆明的海鸥 - ChanWin -
         所以面对游人特意买来的面包或者鸟食,它们的戒心就会崩溃,用着各种各样的方式来享用这些地上送上来的免费午餐。
 
昆明的海鸥 - ChanWin -

       海鸥很平常,游人也很平凡,让人感觉舒服的,应该是这种已经很久没有机会在中国看见的,人和动物和谐共处的场面吧,毕竟即使在之前踏足的一些自然景区,也没有多少机会可以见到如此活泼的野生的动物,在大城市中反而可以用手触碰到它们,多少是有些不可思议的。

 

        旅程终于结束了,写到这里,本来想着有很多感慨要写,不过想得越多,写的反而越少,还不如好好期待下一次出发。

       END

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017