注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左考←

 
 
 

日志

 
 

请对自己好一点  

2014-02-10 23:01:19|  分类: female |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        请对自己好一点。
        这是很多电视剧中情侣分手后,亲戚朋友安慰被甩者惯用的结束语。
        一直以来,我并不太懂这句话的含义,只是朦胧地觉得,既然你都已经”被分手“了,自然而然失去了”对他/她好“的对象。那既然不能对别人好了,那就对自己好点吧,毕竟那个时候最痛苦的可是自己啊。
        但后来我慢慢发觉,对自己好一点,其实是一种更高层次的感情,甚至可以说,是对别人好的更高层次——对别人好,首先要学会对自己好。
        因为你无论对别人多好,终究也是一些物质上的堆填——漂亮的衣服、华丽的首饰;又或者一闪而逝的浪漫——烛光的晚餐、璀璨的烟火,更高一点的可能是无微不至的关心,关怀备至的呵护,但这些,真的是可以维持一段感情长久下去的踏板吗?
        衣服总有过时的一日,首饰也有失去光泽的一天,浪漫不可能每天都过,倾尽心力去关心别人的人往往更加需要别人的关怀——其实这些,都是因变量,会因为时间的改变而改变。
        钻石能够恒久远,是因为它只是没有感情的死物,它无需要对外界作出任何的反应,但我们不同,我们的本尊只是一颗河边的顽石,不断被社会的洪流冲刷,为了找到自己的位置不停改变自己的形状,而为了对别人好,有时候即使我们明知道这样的形状会碰撞、会破碎,我们依然甘之如饴地把自己打磨,但到头来你又会发现,原来他们需要的,从来不是那个委曲求全的自己。
        被扔掉的时候,你哭喊,为什么我对你这么好,你还是要将我抛弃,其实原因从来不是出在你对他/她够不够好,而是你对自己究竟够不够好。对别人好,无限无私无形的奉献,把对方变成了更完美的人,却把一直没有精力和时间去填补的缺陷和越来越大的差距留给了自己。
        简单点来说就是,因为你忙着对别人好,结果把自己搞臭了,臭的东西,自然是没人想要的。
        所以下次如果你有了100元,拿出50元买他/她最喜欢的事物,留下50元给自己,买些好吃的让自己开心,这样他/她才会看到你更多的笑容;买件上得了场面的衣服,这样才能陪他/她出席重要的场合;买部拍得好看的相机,这样旅行就能拍好看的合照;买本你感兴趣的书,这样以后聊天就不怕冷场——在为他/她付出的同时,对自己好点,把自己变成一个更好更优秀的人。
         屌丝一直没有办法逆袭女神的原因,其实就在这里,因为屌丝只懂付出而不懂提升,但无论你付出多少,屌丝始终是屌丝,你永远不会是男神的对手,也永远不会进入后备的行列。得不到回报的付出多少只会让你染上更浓重的悲情色彩。 
        而女生也是一样,不要为了讨好自己的男神和男朋友而牺牲自己”太多“的金钱和青春。前几天一个女性友人说借了几千块给男朋友,还天天帮他洗衣煮饭,白天劳心晚上劳力,本来已经不美,现在连白富都没有了,难道这个男生就会更加喜欢她了吗?
          有朋友和我说:面对爱情,一开始,我们潜意识倾己所有;之后,我们将在乎二字分散投资;再后来,我想只有在赔得遍体鳞伤或是赚得盘满钵满之后,才能继续去回答这个问题。
          Valentine's day 快到了,无论你有没有陪伴的另一半,都请对自己好点,你要变成别人需要的人,你要把自己变成更优秀的完美情人。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017